Производство и реализация
хаусботов в России

+7 937-633-44-99
+7 937-225-69-90
houseboat@lodkahaus.ru
Заказать обратный звонок

ЗD ТУР ПО ХАУСБОТУ

Статьи

Лишите самую роскошную моторную яхту способности выходить на безбрежный морской простор и она окажется не более чем хорошо оборудованным дебаркадером проводящим день за днем в тесноте лодочной стоянки подобно лебедю с подрезанными крыльями в садовом пруду. Дайте возможность вместительному удобному домику, поставленному на плавучий понтон, самостоятельно перемещаться хотя бы в пределах закрытых внутренних вод — и вы проживете с ним еще одну жизнь, наполненную новыми впечатлениями. В чем отличие? В сути водного образа жизни в материковой части России, пересеченной великими и малыми реками, берега которых по-настоящему «открываются» только при неспешном перемещении, а также ясном понимании, каких денег стоит в действительности комфорт на борту плавсредства, способного принять вас на многие дни и недели.

Подробнее

В новом тысячелетии представления о водном транспорте изменились. Крупные корабли стали встречаться реже, а вот для частных лодок и яхт настал «звездный час».

Подробнее

27.07.2016 10:29:00 |

Дом на реке

Я долго не мог сформулировать свое отношение к модным нынче хаусботам. С одной стороны, хорошая идея: специфические, но просторные сооружения, допускающие любые планировки и оформление. С другой - русский человек любит сидеть на месте: он предпочитает бороздить родные просторы, даже если они ограничены размерами ближайшего водохранилища. Иностранные производители хаусботов заявляют, что их продукция вполне мореходна (или хотя бы «рекоходна»), но у меня оставались сомнения. Что неудивительно: я еще не стоял за штурвалом такого судна, зато видел больше фото поселков на воде, чем хаусботов, рассекающих водную гладь. А недавно мне довелось тестировать хаусбот LH111 cаратовской верфи «Лодка Хаус». Как, вы не знали, что в России строят такие суда? Тогда читайте…

Подробнее

В отчетах об испытаниях саратовских хаусботов (а этот тест уже четвертый по счету) мы не раз упоминали, чем эксплуатация судов такого типа в Америке, откуда, собственно, они и пришли на отечественные акватории, отличается от российской и почему маркетологи компании «Лодка-Хаус» вместо исконного термина «houseboat» предпочитают именовать эти суда речными яхтами. Однако на сей раз мне все же показалось, что наиболее полную оценку флагману Саратовской верфи способен дать скорее грамотный риелтор, нежели яхтенный тест-пилот.

Подробнее

Саратовская компания «Лодка Хаус» – один из крупнейших дилеров различной водномоторной техники в Поволжье – с 2012 включает в себя лицензированную судостроительную верфь, авторизованную американской компанией Thoroughbred Houseboats – одной из крупнейших производителей хаусботов в США. За эти годы в Саратове было построено восемь алюминиевых хаусботов, которые успешно эксплуатируются по всей России, вплоть до Сибири. Новое направление в речном виде яхтинга набирает обороты еще и потому, что в свете роста курса доллара и евро, цена на российские хаусботы становится все более привлекательной. В этом году со стапеля верфи сошел LH 111, и мы с удовольствием приняли приглашение от «Лодка Хаус» на проведение теста этого судна, являющегося флагманом всего флота саратовских хаусботов.

Подробнее

Еще совсем недавно словосочетание «речной яхтинг» звучало странно и довольно экзотично. Сейчас уже совсем не обязательно ехать к морю, чтобы ощутить все прелести отдыха на яхте.

Подробнее

26.09.2015 11:32:00 |

Семейный ковчег

Сколько людей, столько и мнений о том, как лучше отдыхать. Но вряд ли кто откажется от отдыха у воды или на воде, разве что сугубый альпинист или турист-спелеолог.

Подробнее

«Идея, казалось бы, давно лежала на поверхности. В нашей стране практически отсутствуют предложения по производству таких разноплановых судов коммерческого назначения. Проанализировав ситуацию, мы поняли, что рынок нуждается в таких типах судов. Мы разработали линейку из пяти базовых проектов. Первый уже был представлен на выставке и уже нашел своего владельца. Мы и дальше будем развивать это направление».

Генеральный директор LODKA HAUS Юрий Андреев

Подробнее

30.03.2015 13:47:00 |

Водный мир

Жизнь на воде – это не мрачный «Водный мир» с Кевином Костнером в главной роли. Во всей Европе комфортабельные самоходные плавучие дома – хаусботы – уже давно стали признаком хорошего вкуса и достатка их владельцев. А стоимость таких «водоплавающих» апартаментов порой превосходит цену их сухопутных аналогов. Но сколько они дарят впечатлений!

Подробнее

30.01.2014 10:11:00 |

Яхта тихой воды.

Глядя на стильные, комфортабельные и, смею заметить, весьма неплохо передвигающиеся по воде хаусботы саратовской компании «Лодка Хаус», еще раз убеждаюсь, что для нашей огромной страны с ее поистине бесконечными реками и каналами и обилием «тихой воды» такой тип судна даст сто очков вперед классическим моторным яхтам.

Подробнее

Название сооружения говорит само за себя – дом-лодка или хаусбот. В классическом виде это судно, которое спроектировано для использования в качестве жилого помещения.

Подробнее

Город Саратов, яхт-клуб «Лодка Хаус», р. Волга, температура воды +8, воздуха +28, ветер 5 м/с. Не-далеко у причала стоит очередной хаусбот для се-мейного отдыха с двумя постами управления.
Итак, начнем знакомство …

Подробнее

Хауcбот — сам по себе весьма удачный для российских внутренних вод «гибрид» яхты и плавучего дома. При этом у сооружений такого типа есть возможности, о которых многие даже не подозревают…

Подробнее

Заграничный термин "houseboat" достаточно четко определяет, что являет собой судно этого класса.
Львиную долю обитаемого пространства занимают здесь обычно закрытые помещения. Однако представления о том, каким должен быть образ жизни на воде, отнюдь не везде такие же, как в Америке или Западной Европе. И концепция хаусбота, который мы протестировали в середине мая в Саратове, была продиктована исключительно отечественными реалиями. Наверное, народ у нас все-таки более компанейский...

Подробнее

01.03.2013 11:28:00 |

Я - свободен!

Новая речная яхта выходного дня от «ЛодкаХаус».

Подробнее

12.02.2013 11:29:00 |

Первый пошел

Диваны и шезлонги, барная стойка с классическими вертящимися стульями, и плюс еще огромное количество свободного пространства с возможностью прогуливаться от борта к борту, любуясь видами волжских просторов.

Подробнее

05.02.2013 11:29:00 |

Не совсем дом

C проектом нового хаусбота саратовской компании «Лодка Хаус», проиллюстрированным трехмерными компьютерными образами, мы познакомили читателей в позапрошлом номере. И вот наконец «живой» образец был показан на Moscow Boat Show. Изучение спроса в ходе выставки показало, что это необычное даже по меркам «плавучих домов» судно, изначально задумывавшееся как единичная «проба пера», имеет все шансы стать головным образцом принципиально новой линейки.

Подробнее

Популярное в Америке увлечение комфортным отдыхом на воде добралось и до России, покоряя сердца отечественных любителей рыбалки, охоты и водного досуга. О том, что из себя представляют хаусботы, кому и для чего они могут быть полезны, а также о совершенно новом российском проекте в интервью журналу «Водный Базар» рассказал собственник компании «Лодка Хаус» Юрий Андреев.

Подробнее

Максимально комфортный и удобный отдых на воде для тех, кто не может позволить себе долгие водные походы. Данный проект предполагает как частное, так и коммерческое использование.

Подробнее

Новости 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все