Производство и реализация
хаусботов в России

+7 937-633-44-99
+7 937-225-69-90
lodkahausboats@gmail.com
Заказать обратный звонок

ЗD ТУР ПО ХАУСБОТУ

Статьи

12.01.2013

Солнце, воздух и вода!

«Motor Boat & Yachting» № 1, 2013. Скачать pdf

Всего лишь три месяца назад со стапеля саратовской верфи компании «Лодка Хаус» сошел первый хаусбот под маркой Thoroughbred Houseboats полностью российской сборки. И вот – на подходе уже новый проект! И не просто новый, а по-настоящему уникальный! Это открытый прогулочный хаусбот для большой компании. Такого еще не строили ни в Америке, откуда родом бренд Thoroughbred Houseboats, ни у нас. Идея, казалось бы, лежит на поверхности. Максимально комфортный и удобный отдых на воде для тех, кто просто не может позволить себе долгие водные походы. Есть возможность вырваться на природу на пару дней с семьей или друзьями? Нужно приятное и уединенное место для деловых переговоров? Решили отметить день рождения или другой праздник на воде?

Для этих целей этот прогулочный хаусбот просто незаменим! Данный проект предполагает как частное, так и коммерческое использование. Судите сами. На основной палубе – полный простор для отдыха. Здесь 3 дивана для отдыха, плазменная панель, качественный звук, барная стойка, столовая группа с полноценным обеденным столом, кухня с электрической плитой, печью СВЧ, холодильником, раковиной с холодной и горячей водой. Тут же санузел, душевая и сауна. Торжество сибаритства с одной стороны, четкого функционального зонирования, – с другой. И все это – открыто солнцу. На случай непогоды предусмотрен специальный прозрачный тент, полностью закрывающий всю основную палубу. При этом на нижней палубе – две полноценные каюты со всем необходимым для комфортного сна. На флайбридже – просторная палуба для загара, верхний пост управления судном с креслом капитана, а также водная горка с подачей воды. Из оригинальных решений можно также отметить, что 2 штатных подвесных мотора скрыты от глаз кормовыми диванами.

В целом проект поражает своей легкой, почти невесомой архитектурой. Стен как таковых нет вообще: воздух, и только воздух! Функциональность, умноженная на складные пропорции плюс хороший дизайн – все это дало удивительный результат. У этого проекта очень «прозрачный», футуристический внешний облик, абсолютно ничего лишнего. А за счет того, что капитальные постройки сведены к минимуму, стоимость такого прогулочного хаусбота будет в среднем в 2 раза ниже, чем привычной традиционной конструкции.

Технические характеристики:

Ширина –15 фут (4.57 м), длина – 51 фут (15.55 м),
длина передней палубы – 2.56 м, длина задней палубы – 1.89 м.
Запас топлива – 960 л, запас питьевой воды – 1000–1500 л,
объем накопительного бака – 500 л. Число спальных мест – 4.
Двигатель – 2х90–150 л.с. (подвесной, бензиновый).
Генератор – Sole Diesel, мощность 13.8 кВт, 1 фаза, звукоизоляция

Новый прогулочный хаусбот будет представлен на стенде компании«Лодка Хаус» на Московской Боут Шоу с 12 по 17 марта 2013.
Солнце, воздух и вода!
Солнце, воздух и вода!